Каталог

 



Типы дымоходов "Евро Тис"

Типы дымоходов "Евро Тис"

Неутепленные дымоходы «Евро ТиС» Моно

Дымоход системы Моно-это труба из нержавеющей высококаче­ственной стали. Основное применение таких дымоходов-установ­ка в качестве вкладыша в уже построенный кирпичный дымоход или дымоходный канал. Такой дымоход-вкладыш в отличие от кирпичного быстро прогревается, преодолевает точку росы и быстро выходит на рабочий режим, повышая эффективность теплогенератора. Кроме того, нержавеющий дымоход существенно снижает отложения сажи. 

Дымоходы «Евро ГиС» Моно могут устанавливаться автономно, но только внутри помещений. Однослойная труба в таких случаях служит дополнительным источником тепла. При выводе такого дымохода наружу, та его часть, которая выходит за утепленный контур здания должна быть собрана из модулей системы утеплен­ных дымоходов «ЕвроТиС» Термо.


Утепленные дымохцды «ЕвроТиС» Термо

Дымоходы Гермо в отличие от дымоходов Моно изготавливаются трехслойными. Внутренний слой - собственно дымоход, изготов­ленный из специальной нержавеющей стали. Внешний слой-за­щитная декоративная оболочка. Оболочка защищает утеплитель от атмосферных осадков и служит прекрасным декоративным обрамлением дымохода. Между дымоходом и оболочкой находится теплоизолирующий слой-жаростойкие теплоизоляционные цилин­дры Теплорок ® собственного производства из негорючего базальто­вого волокна высокой плотности (не менее 80 кг/куб. м]. Дымоходы Термо выпускаются в трех типовых вариантах с разными толщинами утеплителя-30, 50 и 100 мм.

Особенность утепленного дымохода - его низкая теплопровод­ность. Такой дымоход защищает конструкции зданий от нагрева, позволяет быстро преодолеть точку росы, уменьшить конденсато- образование и увеличить эффективность теплогенератора.

Дымоходы Термо могут устанавливаться как самостоятельная система дымоотведения, так и в специальные каналы и шахты.


Моно или Термо?

Дымоходы Моно предназначены для монтажа внутри здания. Поскольку дымоходы Моно - неутеплённые, то такие дымохо­ды способствуют большей теплоотдаче печи, а значит, более быстрому прогреву помещения. Нельзя устанавливать такие дымоходы снаружи здания - неутепленный дымоход будет быстро охлаждаться (особенно в холодный сезон), что приведет к отсутствию тяги, снижению мощности теплогенератора, за­пиранию дымового канала и отравлению продуктами сгорания. Утепленные дымоходы Термо устанавливаются в неотапли­ваемых помещениях здания и снаружи. Слой утеплителя позволяет дымоходу быстрее прогреться и выйти на нормальный режим тяги.

Рекомендуемая минимальная толщина утеплителя для банных печей - 50 мм

09.12.2013
Категория: Обзоры