Каталог

 



Подбор материалов и выбор диаметра дымохода

Подбор материалов 

Выбор типа стали и толщины утеплителя дымохода зависит от типа теплогенератора (требования жаропрочности) и вида сжигаемого топлива (требования кислотостойкости). Металлические трубы должны быть изготовлены из специ­ально легированной, высококачественной нержавеющей стали с повышенной коррозионной стойкостью, толщиной стенок не менее 0,5 мм.










Выбор диаметра

Площадь сечения дымовой трубы должна быть не менее пло­щади дымоотводящего патрубка теплогенератора. Кроме того, при выборе необходимо руководствоваться рекомендациями его производителя.
Расчетная величина скорости, согласно существующим нормативам, должна находиться в интервале 0,15 - 0,6 м/с, а разрежение - в пределах от 10 до 20 Па. Если разрежениеи скорость газов превышают данные знамения, то в таких случа­ях необходимо регулировать тягу задвижкой. Если разрежение и скорость меньше допустимого, то возможен выходдымовых газов в помещение.
При чрезмерной тяге топливо сгорает не полностью. Часть его в виде несгоревших частиц, газа или аэрозоля вылетает в букваль­ном смысле в трубу, существенно снижая КПД теплогенератора.
09.12.2013
Категория: Советы