Каталог

 



Источник бесперебойного питания для котлов отопления

06.11.2015

Сегодня абсолютно каждый житель нашей планеты хоть раз в жизни сталкивался с нестабильной работой электросети, и ни для кого ни секрет, что ни одна в мире электрическая сеть не может работать без перепадов и резких скачков напряжения. В городской квартире временное отсутствие электричества переносится довольно легко. Но когда речь идет о коттедже или загородном доме, перебои с электроэнергией создают гораздо более серьезные проблемы.

Практически все котлы, работающие на газе, жидком или твердом топливе, потребляют электроэнергию. Она необходима для функционирования циркуляционных насосов и электронных систем контроля и управления. При обесточивании котлы перестают выполнять свои прямые функции. Поэтому оптимальным вариантом решения этой проблемы является установка источника бесперебойного питания (ИБП).

Источник бесперебойного питания — это автоматическое устройство, которое способствует поддержанию тока в цепи во время отключения электроэнергии на неопределенный срок.

Для чего нужен ИБП?

Если напряжение в сети пропадает, в работе твёрдотопливного котла происходят серьезные сбои. При неработающем длительное время циркуляционном насосе температура воды на выходе будет подниматься до температуры кипения, так как закладка топлива в топке продолжает гореть. В итоге получается не только закипевший котел, но и как следствие – локальный взрыв перегретого пара в самом слабом месте системы. Такой взрыв может нанести вред как имуществу, находящемуся вблизи, так и Вашему здоровью.

В случае с газовыми или дизельными котлами, при возникновении перебоев с электроснабжением, происходит отключение котла и циркуляционного насоса, то есть полная остановка системы отопления. В таком случае ИБП мгновенно переключит питание котла на резервный источник и исключит риск оставить Вас без тепла и воды.

Компания «Аквадом» предлагает источники бесперебойного питания Teplocom, которые предназначены для непрерывного электроснабжения котлов индивидуального отопления с автозапуском, оснащенных циркуляционными насосами.

ИБП Teplocom обеспечивают:

  • защиту нагрузки от повышенного и пониженного напряжения сети;

  • автоматический переход на резервное питание от внешнего аккумулятора;

  • возможность работы с автомобильным аккумулятором;

  • длительный автономный режим (до нескольких суток);

  • сигнализацию перегрузки источника;

  • возможность оперативного выбора режима питания нагрузки с помощью трехпозиционного переключателя;

  • отображение уровней входного и выходного напряжения стрелочными индикаторами;

  • переключение на работу от аккумулятора с паузой для защиты от переходных процессов.


Прибор имеет несколько преимуществ:

  • большая мощность подключаемой нагрузки;

  • отсутствие задержек при переходе в автономный режим (котел никогда не выключится при изменении режима электропитания);

  • работа в режиме ONLINE;

  • защита от скачков напряжения и высокочастотных помех.

Благодаря использованию источников бесперебойного питания устраняются многие проблемы, которые возникают из-за нестабильности напряжения. Установив в своем доме источник бесперебойного питания, Вы можете не беспокоиться о преждевременной поломке или выходу из строя дорогого оборудования.