Единый номер (423) 2-333-077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp
Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Все новости
Новости
21.11.2017
Фильтр «Аквафор Кристалл А» стал еще доступней!
C 20 октября фильтр «Аквафор Кристалл А» стал еще доступней!
Успей купить фильтр по сниженной цене — 2490 рублей.
15.11.2017
Умные водонагреватели от Electrolux в «Аквадоме»!
Electrolux Centurio IQ 2.0 — это серия водонагревателей с системой интеллектуального управления через съёмный Wi-Fi модуль Electrolux Smart
02.10.2017
Греемся со скидкой!
С 1 октября по 30 ноября снижены цены на тепловую завесу BALLU S2 3кВт, 220В,  электрический конвектор BALLU Enzo 1кВт и тепловую пушку BALLU BHP-PE мощностью 3 кВт.
11.09.2017
Подарки при покупке диспенсеров Cooler!
Только до 15 октября, при покупке любого диспенсера для воды марки Cooler – бутыль на 19 литров в подарок!
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


Установлены новые нормативы потребления воды в России

13.01.2016

Несмотря на то, что сейчас счетчики на воду — вещь очень распространенная и крайне необходимая, во многих квартирах до сих пор не установлен счетчик потребления воды.  Считалось, что без них платить за воду было выгоднее. Особенно, в случае, когда в квартире проживало больше людей, чем прописано.

«Живет, например, семья из 4 человек: двое детей и двое взрослых. Но прописан один. Счет за воду приходит на одного, хотя потребляют все. Получается, ту воду, которую потребляют все члены семьи, оплачивают добросовестные соседи, которые установили приборы учета и которым выставляется счет за общедомовое потребление», - рассказывает Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ. 

Однако с января норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики в квартирах, вырос в три раза. С 1 июля 2016 года тариф вырастет еще больше, в пять раз. В среднем по стране на человека установлен норматив - около 10 кубометров воды в месяц - 300 с лишним литров в сутки. Это намного больше, чем нужно одному человеку. Если у Вас установлены квартирные водосчетчики, то Вы оплачиваете только тот объем воды, который был использован Вашей семьей. При этом, если Вы решите поставить водосчетчики, то сможете контролировать расход и холодной и горячей воды по отдельности.

«Последние правила предоставления коммунальных услуг у нас рассчитаны на то, что большинство установило приборы учета. Следовательно, остаток финансовой потребности ресурсоснабжающие организации будут покрывать за счет так называемых нормативов на общедомовые нужды. Поскольку не все сознательно пошли на установку приборов учета правительство решило повысить тариф для тех, у кого эти приборы не установлены», - рассказывает специалист по тарифам ЖКХ Игорь Леоненко.

Установка пары счетчиков стоит от 3 до 6 тысяч рублей. При этом можно обратиться в управляющую компанию, и та обязана установить счетчики в рассрочку. Чибис напоминает, что проверять счетчик надо раз в пять лет. «Реагировать и поддаваться прозвонам разных компаний, требующих и предлагающих ежеквартально или ежемесячно проходить поверку приборов учета, не стоит», - говорит чиновник.

По подсчетам экспертов, монтаж счетчиков для воды окупится очень быстро. Квартирные счетчики позволяют экономить в год около 6000 рублей на 1 человека. Поэтому выгода от установки приборов учета воды очевидна. Во-первых, Вы сокращаете расходы на оплату коммунальных услуг. Во-вторых, Вы сокращаете расходы пресных запасов воды на нашей планете.

Компания "Аквадом" предоставляет широкий выбор счетчиков воды как для холодной, так и для горячей воды. Также в продаже имеются универсальные водосчетчики по доступной цене.

Счетчики для воды

Основные характеристики универсального Водосчетчика СВ-15 (Невод):

  • Диаметр условного прохода 15 мм.
  • Материал корпуса - латунь
  • Диапазон рабочих температур от 5 до 90°C
  • Максимальное рабочее давление 1,6 МПа
  • Межповерочный интервал 6 лет