Крепление и окончание дымохода
Крепление дымохода
Для перенесения веса дымохода на стену, перекрытие или фундамент применяются специально разработанные крепления. Такие крепления позволяют гибко подстроить дымоход под конструкцию и конфигурацию здания и надежно зафиксировать его. Для переноса веса вертикального дымохода на стену или мачту используются Крепление основное и Крепление регулируемое. Эти крепления должны устанавливаться через каждые 5 п. м. дымохода.
Для переноса веса вертикального дымохода на фундамент или горизонтальное перекрытие применяется Опора монтажная.
Промежуточное крепление к стене выполняется Креплением стеновым. Крепление не является силовым и служит только для фиксации дымохода. Крепление устанавливается через каждые 2 п. м. дымохода. При этом между соседними креплениями должно находиться не более двух стыков модулей дымохода.
Если высота дымохода над крышей составит более 1,2 м, дымоход укрепляется с помощью растяжек, которые крепятся к дымоходу специальным хомутом растяжки
Проход дымохода через перекрытия


Проход через кровлю

Возвышение дымохода над кровлей
- Дымоход расположен на расстоянии не далее 1,5 м от конька, возвышение дымохода над кровлей должно быть не менее 0,5 м.
- Дымоход расположен на расстоянии не далее 3 м отконька, возвышение дымохода-на одном уровне с с коньком
- Дымоход расположен на расстоянии более 3 мот конька, возвышение дымохода-не ниже прямой,проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту
- Если в непосредственной близи от дымохода располагаются жилые дома, дымоход должен возвышаться не менее чем на 1,5 м над коньком крыши близлежащего дома.
Окончание дымохода
На последний модуль дымохода Термо устанавливается Конус. Конус защищает термоизоляцию дымохода от разрушения атмосферными осадками и конденсатом.На конус устанавливается Зонт или Дефлектор. Зонт служит только для предотвращения попадания осадков внутрь дымового канала. Дефлектор, в отличие от зонта, защищает дымоход также и от ветрового «запирания». Конструкция дефлектора, используя набегающий поток воздуха, обеспечивает разрежение у устья дымохода. Тем самым в дымоходе обеспечивается тяга при любом ветре.
09.12.2013
Категория: Советы