Единый номер 8 (423) 2 333 077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


Крепление и окончание дымохода

Крепление дымохода

Для перенесения веса дымохода на стену, перекрытие или фундамент применяются специально разработанные крепления. Такие крепления позволяют гибко подстроить дымоход под конструкцию и конфигурацию здания и надежно зафиксировать его. Для переноса веса вертикального дымохода на стену или мачту используются Крепление основное и Крепление регулируемое. Эти крепления должны устанавливаться через каждые 5 п. м. дымохода. 

Для переноса веса вертикального дымохода на фундамент или горизонтальное перекрытие применяется Опора монтажная. 

Промежуточное крепление к стене выполняется Креплением стеновым. Крепление не является силовым и служит только для фиксации дымохода. Крепление устанавливается через каждые 2 п. м. дымохода. При этом между соседними креплениями должно находиться не более двух стыков модулей дымохода. 

Если высота дымохода над крышей составит более 1,2 м, дымоход укрепляется с помощью растяжек, которые крепятся к дымоходу специальным хомутом растяжки

Проход дымохода через перекрытия 

Проход через горючее перекрытие. Для обеспечения безопасного прохода через перекрытие из горючих материалов применяется Проход перекрытия Термо. Эта деталь защищает перекрытие от перегрева и возгорания. В то же время дымоход защищается от деформаций, вызванных сдвигами перекрытия из-за температурных и влажностных изменений, а также усадки здания.















Проход через негорючее перекрытие. Для такого прохода также можно использовать Проход перекрытия. Если же позволяют несущие способности негорючего перекрытия, то для прохода и крепления дымохода можно использовать Опору монтажную. При этом отверстие в перекрытии с обеих сторон должно быть закрыто огнезащитной пластиной.



























Проход через кровлю

Вывод дымохода наружу через кровлю обеспечивается специ­альной деталью - Проходом кровли. Дымоход должен быть собран так, чтобы при проходе через перекрытие или кровлю внутри прохода не оказалось сочленений дымохода.















Возвышение дымохода над кровлей
  • Дымоход расположен на расстоянии не далее 1,5 м от конька, возвышение дымохода над кровлей должно быть не менее 0,5 м.
  • Дымоход расположен на расстоянии не далее 3 м отконька, возвышение дымохода-на одном уровне с с коньком
  • Дымоход расположен на расстоянии более 3 мот конька, возвышение дымохода-не ниже прямой,проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту
  • Если в непосредственной близи от дымохода располагаются жилые дома, дымоход должен возвышаться не менее чем на 1,5 м над коньком крыши близлежащего дома.


Окончание дымохода
На последний модуль дымохода Термо устанавливается Ко­нус. Конус защищает термоизоляцию дымохода от разрушения атмосферными осадками и конденсатом.На конус устанавливается Зонт или Дефлектор. Зонт служит только для предотвращения попадания осадков внутрь дымового канала. Дефлектор, в отличие от зонта, защищает дымоход также и от ветрового «запирания». Конструкция дефлектора, используя набегающий поток воз­духа, обеспечивает разрежение у устья дымохода. Тем самым в дымоходе обеспечивается тяга при любом ветре.
09.12.2013
Категория: Советы