Единый номер 8 (423) 2 333 077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


Как правильно установить фильтр механической очистки?

По исполнению сетчатые фильтры можно разделить на косые (рис. 1), прямые (рис. 2), промывные или самоочищающиеся (рис. 3).


Косой фильтрПрямой фильтрПромывной фильтр



Если промывные фильтры с удлиненной колбой и сливным краном ни одному монтажнику не придет в голову поставить на вертикальном участке трубопровода или сливным краном вверх, то ошибки в установке прямых и косых фильтров встречаются сплошь и рядом (рис. 4).

Особенно неприятные последствия вызывает неправильная установка фильтров на вертикальном трубопроводе, при направлении движения воды снизу-вверх (рис. 5).

В этом случае отфильтрованный осадок скапливается в нижнем колене трубы, и удалить его оттуда крайне сложно. Монтажников можно понять: в таких условиях довольно трудно, а зачастую и просто невозможно организовать горизонтальный участок для правильной установки фильтра.

Специально для подобных случаев специалистами VALTEC был разработан и выведен на российский рынок универсальный сетчатый фильтр (рис. 6).

Благодаря наклону колбы навстречу потоку нерастворимые частицы скапливаются в картридже фильтра, не засоряя трубопровод (рис. 7).

Турбулизация потока в универсальном фильтре помогает избегать еще одной неприятности, которая неизбежно встречается в процессе эксплуатации косых фильтров.

При наличии в потоке коллоидных частиц в условиях малой турбулентности эти частицы начинают "цепляться" за сетку фильтра, постепенно накапливаясь до какой-то критической массы, а затем успешно преодолевают фильтр (рис. 8). Размеры этих оторвавшихся от сетки частиц значительно больше размеров ячейки фильтроэлемента.

Принудительный разворот потока на 105° по отношению к начальному направлению создает вихревую турбулентность в фильтровальной камере, предотвращая нарастание коллоидных и волокнистых примесей (рис. 9).

Универсальный фильтр VALTEC прекрасно справляется с очисткой воды при любом направлении потока: В одном случае грязь оседает внутри картриджа, в другом – в корпусе колбы.

18.12.2013
Категория: Советы