Единый номер (423) 2-333-077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Все новости
Новости
20.11.2018
На Седанке открылся новый магазин «Аквадом»!
Мы рады сообщить Вам, что открылся восьмой магазин «Аквадом» в городе Владивосток. Он расположен по адресу ул. Маковского д. 48А, район Седанка.
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


В чем разница между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами?

20.09.2018


Алюминиевые радиаторы состоят из нескольких алюминиевых секций, соединенных ниппелями. Прокладки между секциями дают нужную герметичность.

Биметаллические радиаторы делаются из двух различных металлов. Корпус изготавливается из алюминиевого сплава. Внутри корпуса имеется сердечник из стальных труб, по которым протекает теплоноситель.

В изготовлении радиаторов ROMMER Optima в обоих видах применен метод литья под давлением, что позволяет получить прочные изделия с высоким КПД.

ТЕПЛООТДАЧА

В теплоотдаче алюминий выигрывает. Он быстро отдает тепловую энергию и прогревает воздух в помещении. Половина тепла отдается в виде излучения, а вторая половина – конвекционным способом. В частном доме это позволяет хорошо сэкономить.

У биметалла этот показатель ниже. Сердечник из стали снижает общую теплоотдачу, которая может быть на одну пятую меньше, чем у алюминиевого радиатора таких же габаритов.

Тепловая мощность одной секции алюминиевого радиатора ROMMER Optima при температуре воды 70 °С — 133.4 Вт, а биметаллического чуть меньше — 129.3 Вт.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ГИДРОУДАРАМ

Биметаллические модель ROMMER Optima, благодаря прочному стальному сердечнику, выдерживают до 40 атмосфер. Именно они наиболее надежны при скачущем давлении в системе и вероятности возникновение гидроударов. Рабочее давление алюминиевого всего лишь до 16 (опрессовочное до 24) атмосфер, чего может не хватить для выдерживания скачков давления в центральном отоплении.

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ

Стальные трубы в биметаллическом радиаторе менее требовательны к качеству протекающей через них воды. Сталь не так активна химически, как алюминиевые сплавы.

Все радиаторы ROMMER Optima дополнительно покрыты изнутри фтор-циркониевым слоем и оксидной пленкой, что повышает устойчивость к кратковременному воздействию химическим смесям и примесям.

Из всего этого можем сделать вывод, что для многоквартирных домов, подключенных к центральной системе отопления, больше подойдут биметаллические радиаторы. А в частном доме, где котел выдает постоянное небольшое давление, нет скачков и чистоту теплоносителя тоже можно контролировать, смело можно ставить алюминиевые.

В «Аквадоме» до конца октября цена на радиаторы ROMMER максимально снижены от 355 рублей за секцию.