Единый номер 8 (423) 2 333 077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


БИТП - индивидуальный подход к системе отопления

Стандартные БИТП: напольного исполнения LogoPres

Реконструкции в сфере ЖКХ - актуальный вопрос, который регулярно рассматривается на высшем уровне власти. Технический прогресс в сфере отопления давно шагнул вперед, и использование ЦТП год от года становится все более неактуальным. 

Судите сами, в процессе подачи горячей воды от ТЭЦ до жилых зданий теряется до 27% воды и не менее 15% тепла. Построенные в середине прошлого века коммуникации давно устарели, и их износ на сегодняшний день составляет 60%! Это означает, что повышаются риски аварийных ситуаций, а также расходы на ремонт и поддержание работоспособности теплосетей.

Для решения существующих проблем и для сокращения теплопотерь предлагается уйти от использования центральных тепловых пунктов и применять ИТП.

Анализ экономической эффективности модернизации системы теплоснабжения наглядно доказывает, насколько выгоден переход от ЦТП к индивидуальным тепловым пунктам. Исследования целесообразности такого переоборудования ведутся уже давно. Еще в 2004 году результаты расчетов сравнительной экономической эффективности замены одной конкретной ЦТП на ИТП показали годовую экономию тепловой энергии в размере 1640 Гкал, а электрической - 27 тыс. кВт. За 10 лет развития технологий современные ИТП стали более энергоэффективными, а значит, выгода замены оборудования только увеличилась!


Стандартные БИТП: настенного исполнения LogoPres

Следуя по пути энергоэффективности, Торговый Дом «Аквадом» использует в проектировании и монтаже современные решения - тепловые пункты блочного исполнения торговой марки «Майбес» (Германия). Оборудование поставляется в полной заводской готовности с разделением по функциональным модулям. Тепловые пункты оснащены всеми необходимыми устройствами учета, регулирования и безопасности. В качестве комплектующих применяется современное оборудование от ведущих европейских производителей.

Модульное оборудование полностью соответствует нормам российского законодательства и европейским стандартам. Продукция изготавливается на заводе в Европе. При нем же существует специальный отдел контроля качества. На все комплектующие, а также на сварочные и опрессовочные работы предоставляются соответствующие сертификаты.

Специалисты ТД «Аквадом» совместно с конструкторским отделом «Майбес» помогут рассчитать и изготовить тепловой пункт любых размеров и конфигураций под конкретные условия заказчика. Оборудование делится на блоки, чтобы его легко можно было пронести через монтажные проемы.

Тепловые пункты торговой марки «Майбес» применяются для подключения зданий и сооружений к тепловой сети или к котельным. Они устанавливаются при строительстве новых или реконструкции существующих зданий. Тепловые пункты включают в себя оборудование для обеспечения учета, поддержания и регулирования параметров теплоносителя в системах отопления, вентиляции и ГВС. Они имеют следующие конфигурации:

- стандартные БИТП: настенного исполнения LogoPres, напольного исполнения LogoMax;

- БИТП по опросному листу (изготавливаются под индивидуальные требования заказчика).

Торговый Дом «Аквадом» для оптимизации стоимости тепловых пунктов предлагает разделение на две группы: Basic и Profi, что делает оборудование более доступным для различных сегментов клиентов. В обеих линейках применяются только высококачественные материалы. Уменьшение стоимости происходит не за счет изменения комплектующих и гидравлической схемы, а за счет упрощения самой конструкции и соответствующего снижения затрат на изготовление БИТП на заводе. Таким образом, БИТП линейки Basic сохраняет все преимущественные качества, а также высокую степень надежности и безаварийного срока работы, но становится более доступным, что делает стоимость проекта с таким оборудованием более привлекательной. Примеры реализованных объектов можно встретить во многих регионах РФ, СНГ и Европы.

Торговый Дом «Аквадом», являясь представителем ТМ «Майбес» на Дальнем Востоке, предлагает полный спектр услуг по расчету, подбору, изготовлению и монтажу тепловых пунктов.


29.04.2014
Категория: Обзоры