Единый номер 8 (423) 2 333 077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


Современные технологии теплого пола

История итальянского концерна Caleffi насчитывает более 60 лет, и в настоящий момент трудно найти в Европе производителя отопительной арматуры, который бы пользовался большим доверием и уважением, чем Caleffi S.p.A. Изделия Caleffi используют такие торговые марки, как Viessmann, Buderus, Grundfos и многие другие. Водяной теплый пол - одно из направлений деятельности концерна Caleffi. Это современный, экономичный и комфортный вид отопления. Он с успехом рименяется в частных домах, детских садах, больницах, торговых центрах, бассейнах и т.д.

Водяной теплый пол это вид лучистого нагрева помещения с помощью большого теплого камня: цементной стяжки, пронизанной греющими трубами. При этом поверхность пола не нагревается выше 27°С и по нему приятно ходить босиком. Распределение тепла по помещению самое комфортное с точки зрения физиологии: тепло в ногах - прохлада у головы. Теплый пол не создает конвективной циркуляции пыли, исключает появление на полу и напольных покрытиях плесени и клещей, его легко поддерживать в чистоте, об него невозможно обжечься или удариться. Именно поэтому системы водяных теплых полов так популярны в местах, где необходима стерильность и безопасность, например в детских и лечебных учреждениях. 


Водяной теплый пол состоит из трех основных элементов: греющего «пирога», распределительного коллектора и смесительного узла. Греющий «пирог» - это технологически продуманная конструкция, которая включает теплоизоляционные плиты, демпферную ленту, греющие трубы, цементную стяжку со специальными добавками и т.д. Каждый элемент выполняет свою важную функцию и изготовлен по самым высоким стандартам. Трубы изготовлены в Германии и имеют срок службы более 50 лет. Теплоизоляционные плиты надежно защищают трубы и направляют тепловой поток строго в нужное помещение, не позволяя рассеиваться. Для домов с деревянными перекрытиями, которые не могут выдержать тяжелую цементную стяжку, Caleffi предлагает несколько вариантов легких водяных теплых полов, которые используют специальные Ω-образные металлические теплораспределительные пластины. 


Особая гордость Caleffi - распределительные коллекторы. Они сделаны из прочного композитного материала, гарантирующего надежность и долговечность. Они превосходно оснащены и позволяют выполнять покомнатное регулирование. Помимо коллекторов и арматуры, особое внимание компания Caleffi уделяет смесительным узлам, которые способны взять на себя приготовление теплоносителя для теплого пола. Различные способы укладки труб теплого пола и погодозависимое управление теплоносителем, покомнатное регулирование температуры позволяют полностью отказаться от применения дополнительных отопительных приборов (радиаторов).


                           
23.05.2014
Категория: Советы