Единый номер 8 (423) 2 333 077 Интернет-магазин 8 914 707 10 57 Нажмите что бы написать нам в WhatsApp

Корзина
Ждем ваших заказов!
 

Каталог


  
Авторизация
Электронная почта
Пароль

Введен неверный логин или пароль

Напомнить пароль

Восстановление пароля
Электронная почта

Введен некорректный email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля


Кабельная система отопления «Теплые полы»

Проблема обогрева помещений самого разного назначения является одной из самых важных для жителей любого региона нашей страны. При выборе способа отопления жилья основными параметрами эффективности считаются поддержание оптимальной температуры в помещении при любых температурах наружного воздуха и минимальные расходы на отопление. На сегодняшний день всю большую популярность набирают такой тип обогрева как теплые полы. Чаще всего их устанавливают в ванной, в коридорах или на кухне, но при желании теплый пол можно устроить в любом помещении дома – в спальне или в детской.

Самым распространённым типом теплого пола считается электрический. Его легко монтировать и поэтому встретить его можно не только в квартирах и частных домах, но и в гаражах. Нет необходимости проводить никаких труб, ломать стены и напрасно нервировать соседей. Укладка электрического кабельного тёплого пола не сложный и практически бесшумный процесс. Кабельный пол считается по праву основоположником систем электрических теплых полов. Но несмотря на конкуренцию, кабельный теплый пол продолжает выпускаться, будучи востребован благодаря прочности, надежности, а также в силу большого разнообразия типов, мощности и назначения.

Что такое кабельный электрический теплый пол?

Кабельные теплые полы – это электрическая кабельная система отопления, в которой в качестве нагревательного элемента используется нагревательный кабель, укладываемый прямо в пол. Температура пола фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором. Из самого названия абсолютно понятно, что нагревается данный пол с помощью электричества, а если точнее – электрического кабеля, который, нагреваясь сам, греет пол. Такой пол создает идеальный температурный режим: на уровне пола +24 С, в районе тела +22 С, в области головы +16 С. Именно такое распределение температуры ощущается человеком как наиболее комфортное.




Существует два вида таких кабелей: кабель резистивный и кабель саморегулирующийся.

Резистивный кабель нагревается сам за счёт электричества, которое течёт по нему. Кабель бывает одножильный (по всему кабелю идёт только один провод – жила) и двужильный (две таких же изолированных жилы). При монтаже есть важный момент: одножильный кабель должен начинаться и заканчиваться в одном и том же месте (замкнут). К двужильному кабелю это правило не относится. Резистивный кабель имеет и свои недостатки. На такой тёплый пол нельзя ставить тяжелую мебель, так как кабель может перегреваться. То же самое может произойти, если нарушена технология укладки резистивного тёплого пола.

Второй вид кабеля – саморегулирующийся. Он устроен гораздо сложнее и избавлен от предыдущих недостатков. Конструкция кабеля включает в себя две токопроводящие жилы, расположенные параллельно друг другу, нагревательный элемент — полупроводниковую матрицу, а также стальную оплетку и внешнюю оболочку из полиолефина. Благодаря этим компонентам обеспечивается разное тепловыделение на разных отрезках кабеля, а за счет специальной конструкции греющий кабель для теплого пола самостоятельно меняет температуру в соответствии с динамикой изменения температуры в помещении.



Теплые полы оснащены датчиками температуры и терморегуляторами. Терморегулятор – это электронный прибор, с помощью которого обеспечивается управление системой теплых полов. Их существует также два вида: программируемые и непрограммируемые (управляемые вручную). В самых простых системах подогрева пола чаще всего используются непрограммируемые терморегуляторы. Установку требуемой температуры они производят ступенчато с помощью переключателя или плавно с использованием переменного резистора.

Программируемые терморегуляторы позволяют не только поддерживать заданную температуру, но и изменять ее по определенному пользователем алгоритму. Это позволяет снизить энергопотребление в доме во время отсутствия людей, а к предполагаемому возвращению поднять температуру до комфортной. Также датчики температуры позволяют контролировать температуру в ночное время – делать комнату чуть свежее на время сна и повышать ее к моменту пробуждения. Это поможет вам забыть о тяжелом пробуждении зимой, когда снаружи холодно и темно, а под одеялом тепло и уютно, так как температура в комнате будет максимально комфортной.



Потребление электроэнергии теплыми полами зависит от различных обстоятельств, как объективных – погодные условия, сквозняки, отапливаемая площадь и прочие, так и субъективных – время и интенсивность эксплуатации, потребность в более высокой или умеренной температуре, и т.д.

Использование электроэнергии для отопления представляет собой разумное с экологической точки зрения решение. Электричество — это наиболее эффективный вид энергии, который может транспортироваться без загрязнения окружающей среды.

К достоинствам теплого пола можно отнести и другие факторы. Теплый пол не сушит воздух, создает в помещении мягкое и ровное тепло. В комнате с таким полом не бывает сквозняков и конвективных потоков воздуха. Кабельная система "тёплых полов" надолго обеспечит в вашем доме комфорт и тепло.

Компания «Аквадом» предлагает большой выбор кабельных теплых полов таких фирм как ElectroluxТеплолюкс и Tepletto. Вы можете подобрать необходимый набор нужного вам размера, типа и мощности.

 

13.03.2015
Категория: Обзоры